Упавший в охру

Упавший в охру,
Испачкавшийся золотом и шорохом,
В запекшейся крови сухой листвы,
Ползу, вдыхая миазмы умирающего лета,
Отравленный идеей снега в кристальной пустоте.
Туман не существует.
Он только в мыслях.
Потрогай мысль -
Она неосязаема и холодна,
Как опустевшая река.
Подумай.
Поплыви.
Попробуй оторваться от земли.
Уткнешься в небо, которое туман.
Любовь - не отдавать, а отдаваться.


Рецензии