Бессонница и грусть

Бессонница сковала сна потуги,
Рассыпала раздумий тусклый свет
И со своей извечною подругой -
Моя компания, альтернативы - нет.

Опять я в памяти метаюсь лабиринтах,
Надеюсь что-то новое узнать,
Из прожитых давно событий,
Чтоб мысли свои чем-нибудь занять.

Тому, что было - уж иным не стать,
Как в ворохе листвы опавшей бродишь,
Пытаюсь песню позабытую допеть
И прошлых бед ничем не потревожить.

Мне бы мыслям не дать, себя в узду взять,
Не идти в поводу у былого,
Их красивою рифмой уложить и обнять
И испачкать стихами бумагу.

...Бессонница, ещё один, покажет мне рассвет,
Оставит на листе, мысли в нервных строчках,
Своей подруге-грусти, ответит мною: - Нет!
И соберёт в стихах, души моей кусочки.


Рецензии