Золотая осени мантилья

Осень зонтики оставила, в подарок, для весны,
Шляп соломенных весёлость, это, лету,
А себе взяла мантилью кружевную из листвы,
Это ближе и к сезону, и к сюжету…

Попросила далеко не убирать
Те манто, что меха соболиного
Скоро будет в них зима, опять, блистать,
Угощая птиц мороженной рябиною…

А покуда ещё осени пора,
И покуда ещё время её длится,
Что ж она.. Поправив у мантильи кружева
В вальсе, под листву, опавшую кружится…


Рецензии