Памяти Шарля Азнавур

    Вечная любовь

Ушёл из нашей  жизни песенник хитов.
С корнями из Армении Шарль Азнавур.
Он поэт, композитор и актер кино.
Удивительная жизнь была у него.

У мальчика в пять лет был дебют на скрипке.
Уже с девяти лет выступал в театре.
С двенадцати лет начался сниматься в кино.
Такое наследство от семьи у него.

Люди знают по дуэту "Рош-Азнавур".
С эдит Пиаф дало большую дорогу.
Сольная карьера началась с провала.
После Нью-Йорка-мировая звезда.

"Умереть от любви"-приз "Золотого льва".
У легенды шансона тридцать два диска.
Находится в тройке лучших певцов мира.
Имя Шарля живёт в сердцах людей мира.

Гранёный алмаз французского шансона.
"Вечная любовь" написана для фильма,
"Тегеран-сорок три", о войне,...любимых.
Для нашей актрисы Белохвостиковой.

В песне:"Нам жить, чтобы любить до слепоты
И до последних дней моих, одна лишь ты.
Мне жить любя, одну лишь тебя навсегда.
Вот в этом моё счастье любовь ты моя."

Его похоронили, как президента.
Президента страны: мира, любви, добра.
Нет сегодня Шарля Азнавур среди нас.
Память о нём вечно останется в веках.


Рецензии