ПривИдние из прошлого века

  Мне привиделась русская печка,
  Покосившийся старый овин,
  Камышом заросшая речка,
  В палисаде костёр рябин.

  В упряжЕ наш колхозный мерин,
  В старой бричке Макар сидит.
  Спиридон открывает двери
  И чего-то ему кричит.

  Прошка Сиднев бежит по Глинке
  И кричит для всех, что есть сил:
- Держи Ваньку на "керосинке",
  Ванька Буров мопед купил!

  У конторы столпились бабы,
  Словно рой пчелиный гудят:
- По деревне одни ухабы...
  И куда мужики глядят?

  Раздувает меха Ермило
  И плывёт наковальни звон:
- Скоро будет у нас светило..., -
  Обсуждают со всех сторон.

  Заживём, словно горожане,
  Ведь войны-то давно уж нет.
  Мы же с вами не каторжане,
  Скоро будет электросвет!

  Вот столбы по деревне ставят,
  Кое-где уже провода.
  Говорят, что мельню поставят,
  Будем мы с мукОю тогда...
 
  ПривИдение из прошлого века,
  Глинки нашей простыл и след.
  Век короткий у человека,
  Да и многих теперь уж нет.

 


Рецензии