По пятам неслась

По пятам неслась за нами  радость,
Жарких дней в середине октября.
Сказка подарила  бабью благость,
И сыпала листвою не глядя.
Второе бабье лето, это ж надо?
Погожие теплющие деньки.
Душа поёт, и в воздухе отрада,
Не наигралась осень в поддавки.
Теплынь, и люди снова сняли куртки,
Гуляя в парках бродят по листве.
А детвора играет в прятки, жмурки,
Кленовые венки на голове.
Как будто лето снова воротилось,
Не шутка, 20 градусов тепла.
А может оно просто заблудилось?
Порадовать решило всех сполна!
Но что ни говори, того не ждали,
Ведь в эти времена идут дожди.
От радости глаза у всех сияли,
Дожди в небытиё тропой ушли.
Спасибо тебе, осень золотая,
Убранствам парков, эксклюзив внесла.
Парит листва, на землю след роняя,
Кудесница земного ремесла.....


Рецензии