ОКНА

В луже отражается окно,
Будто взгляд в потусторонний мир.
Кадры разноцветного кино,
Наглухо зашторенных квартир  .

В закулисье каждый день спектакль,
В зрителях - лишь небо и земля
Или кот, с туманным взглядом вдаль,
Притаившись в уголке окна.
 
Драматург незримою рукой
Раздает актерам материал.
Шутки ради, действуя порой,
Чтоб никто без дела не скучал.
 
Тут любовь опять дают на бис,
Там четвертый месяц сериал,
Адюльтер сейчас сорвется вниз.
Боже! Хоть бы вправду не упал!

Здесь вообще сегодня детектив :
На рубашке чуждый Живанши.
А вон там созрел кооператив,
Кучно спящих едоков лапши.

Здесь концерт Металлики в ночи
В децибелах щедро раздают,
Там ребенок маленький кричит -
Просто счастлив! Кажется, что бьют.
 
В луже отражается окно,
В нем нет штор и маленький ночник.
Здесь всегда уютно и светло,
Тут живет девчушка в мире книг.

#АняБарашкова
16.10.2018


Рецензии