Пока живу

Поэт ли я? - рифмач простейший,
И не беглец по бабам-гейшам.
Последний съем когда-то завтрак...
Теперь пою о светлом завтра,
Пока живу, пока живу.

Когда меня уже не будет,
И жизни стану неподсуден,
В моих стихах пребудет смысл?
Увы - один словесный высер,
Гортанью выстраданный звук.

Скажу без пошленьких ремарок:
В житье-бытье я был фигляром,
Любил и русских и татарок,
Пока не стал бессильно-старым...
Пишу стихи, пока живу.


Рецензии