родина

Домик. Окна смотрят на дорогу.
Покосился набок, мхом порос.
Я пришёл к любимому порогу,
Здесь родился, здесь когда-то рос.

Чуть окрепли крылья, улетел я
В дальние края судьбу искать.
Отпускать меня мать не хотела,
Не хотела ждать и тосковать.

Наперёд не думал, силы тратил.
Жил лишь днём, что дальше- всё равно.
О любви кому-то на закате
Говорил. Всё было так давно.

Мной дорог исхожено немало,
Разных я людей на них встречал.
Счастье догонять не успевало,
Потому, что я за ним бежал.

Много я ошибок в этой жизни
Натворил. Их поздно исправлять.
Мне теперь наверное до тризны
Господа придётся умолять.

Он меня простит, я знаю точно.
Мне себя простить не хватит сил
Лишь за то, что в суете порочной
Я дорогу к дому позабыл.


Рецензии