Можете проверить!

Мы в Детстве  бегали
"Так смачно"!
Босиком по лужам!
Ведь, дождик Детства
Ласковым и тёплым был!
И никакой мы
Не боялись стужи!
Болезни были ни к чему -
Не нУжны!
Романтиком ребёнок,
Да и взрослый слыл!

Сейчас боимся
Ноги промочить!
Обходим лужи -
Не хотим их мерить!
Зачем? Чтобы
Лекарства пить?
Сейчас же лужа холодна!
Вы можете проверить!

Сапожки шьют...
Наверно,спец заказ!
Побыл в воде -
Отклеилась подошва!
И за сезон их покупать
Придётся много раз!
И за бюджет семейный
Как-то,вдруг,тревожно!

Мы лучше лужей
Полюбуемся вдали!
В ней отраженья Осени,
Что нет прекрасней!
А внуки наши всё же
Лужу,чтоб побегать
Предпочли!
Как мы!
Когда-то в Детстве
Без боязней!


Рецензии
Спасибо за память босоного детства,память луж,Но это осталось нашим.Добра и
радости Вам.

С теплом и уважением

Олег Парабин   16.10.2018 09:51     Заявить о нарушении
Вспоминаю своё Детство вместе с внуками! Спасибо!
Галина.

Галина Приемская   16.10.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.