притча Малыш

Рассвета хмарь, поток машин, час пик.
Набитая газелька в перегаре.
Народ озлобленный на каторгу спешит,
Орет шансон- водитель, знать в ударе.
На боковом у мутного окна-
Девчонка бледная с  отсутствующим взглядом.
Потеки туши выдают сполна- весь мир- дерьмо,
Лишь помесь ямы с адом.
Наколки черепа грызут худую плоть,
Не по погоде легкая футболка.
В глазах усталых мировая скорбь,
А в голове вселенская помойка.
Обрыдло все. И хамство и разврат.
Нет смысла в жизни, нету веры людям.
Как ни крути никто не виноват,
Что нет души, которая полюбит.
Все решено. Ведь в стареньком столе
Который ей от бабушки достался,
Есть пузырек. В пузатеньком стекле
Таблеток горсть - они ей и сгодятся...
Малыш напротив с мамою сидел-
Кудрявый, толстощекий и глазастый,
С участием на девушку смотрел,
Болтал, играл, заливисто смеялся.
Любимую игрушку прижимал-
Котенка серого с коротеньким хвостишкой.
Не первый год  видать его катал,
Все гладил и шептал:"Ты мой братишка!"
В толпе с шипеньем растворился мат,
Открылась дверь совсем другого мира,
Там  каждый каждому - товарищ, друг и брат,
Любовь, добро и дружба нерушимы....
Счастливым мигом откровенья стал
Мальчишки смех, лучистый, точно солнце.
И каждый потихоньку понимал-
Комок, в груди застывший, снова бьется...
Очередная остановка, толкотня.
Девчонка дернулась и враз оторопела-
Пацан котенка нервно теребя,
Ей на колени опускал его несмело.
Сказал:" Зовут Братишка, не забудь!
Он самый лучший друг на белом свете.
Ты не грусти и  веселей с ним будь,
Ведь за него ты навсегда теперь  в ответе.
Газель летела, набирая ход,
Сквозь  холод, грязь и слякоть пробираясь.
Она сидела. На коленях кот.
Смотрели друг на друга улыбаясь...


Рецензии