На Клязьме

Тихо, ни дуновения.
Осока трогает борт.
Скинул оцепенение
Слышу как время течёт.
Медленно, медленно,плавно
За деревянный мосток,
Где ночь купается в плавнях
Скинув халат на песок.

Золотом речка облита,
Камешки видно на дне.
Просеянные сквозь сито
Звёзды мерцают во тьме,
Заглядывая под юбки
В книксене присевших ив
И всасывая как губки
Луны медовый прилив.

С якорем борется лодка.
Сном одержимо весло.
В обед распитая водка
Уж выветрилась давно.
Похмельем замучил вечер,
Устал его воздух пить!
Жаль,зачерпнуть было нечем,
Некуда было разлить.

Некуда было наполнить
Эту звенящую тишь!
Жаль, что не смог я запомнить,
Что шептал ряске камыш.
Понял лишь,что на рассвете
Спустятся вновь мотыльки,
Туда,где полные сети
Утащут вниз поплавки.


Рецензии