Ромашки на Покров

Приумолкли вешни пташки.
Давно летечка уж нет.
На Покров в цвету ромашки,
Впрямь, как будто,
                первый снег.

Непонятное явленье.
И причина его в чём?
Обусловлено цветенье
Нерастраченным теплом!

Наверху опять промашки,
А быть может не просчёт?...
Зацвели в полях ромашки.
Жарко солнышко печёт!   


Рецензии