И куда плывут дождинки...

Осень планов не скрывает -
Наступает время сказок,
В кои можно с детства верить,
Стоит выглянуть за двери
И сойти с ума от красок!

Как гармоника губная,
Глаз почти не открывая,
Отражается в окошке
В каплях, собранных по крошкам,
Душу просто отрывая...

И куда плывут дождинки,
Да еще вдали от дома -
Непонятно ни картинке,
Где все ясно и знакомо,
Ни тому, кто уплывает...

И на лесенках промокших,
Молча слезы утирая,
Музыкант в Медвежий ковшик
Дождик с неба собирает,
Свое детство вспоминая...

Лишь рассказывает сказки
Дождь, уставший с неба падать,
Добежавший до развязки,
Где Восток уходит в Запад,
А рассвет напоминает:

"Наступает время сказок,
В кои можно с детства верить,
Стоит выглянуть за двери
И сойти с ума от красок!" -
Оcень планов не меняет...


Рецензии