Тема любви

         
                ***
Любовь  не  птицей   прилетит ,
Не  зверем  к  нам   крадется ,
Она  мосты   в   душе   мостит ,
К   мечте   что   поведется  .

Не  получается   у   всех ,
Как   хочется    в  начале .
Любовь  не  зарево    утех ,
А    лодка    на    причале .

Река    зимой    не    широка ,
Весной   как    море   плещет...
Любовь   в   порывах  высока ,
Когда     судьба     трепещет  . 

Звезда    летит     по   небесам ,
Летит   голубка    к   храму .
Любовь  светла  когда  ты  сам ,
Влюблен  с  надеждой   в   даму.

     Звонная     вершина

Видно осень еще не устала
Откликаться приветливым эхом ...
Ты стоишь на верху пъедестала
И вовсю наслаждаешься смехом .
Ты смеешься на звонной вершине ,
У реки протекающей тихо ,
Словно в зрелой поникшей крушине
Волчье лихо уже не лихо .
Покрасуйся в короне откоса ,
Откровенной блистательной дамой
И взовьется любовь без спроса ,
Голубицей сиятельной самой !

   МИРАЖ       ЛИСТОПАДА
                ***
Осень раздумий подруга,
Хмурая в чем - то всегда.
Ветер не дует с юга,
Стынет в туманах вода.

Полдень бывает ясным,
Солнце сияет легко…
Стану к тоске безучасным,--
Клин журавлей далеко.

Вновь в мираже листопада,
Юную вижу тебя!
Встрече ты , искренне рада,
Время надежды любя.

Блещут холодные росы,
Всюду пылающий свет….
После на радость- вопросы,
Жизнь опечалит ответ.

Судьбам ответят рассветы,
Гласом времен , не благим.
Крикну я трепетно -- Где ты?! --
-- Милый , я где - то  с  другим —

Падают листья без муки,
Дождь моросит впереди…
Осень! Тропинку разлуки.
С тенью любви разведи.

               Желанная

Казачка Кристина не робкая
И наглому спуску не даст .
Пройдет за околицей тропкой ,
К любимому , он не предаст .

Живет ее милый на хуторе ,
Один и молотит свое .
Кристину семейными путами
Не вяжет , но любит ее .

С отцом молодухи поссорился ,
Не люб он и матери весь .
Мороз на окошках узорился ,
Когда стала чуждая весь .

Кристина на выгон за телочкой
Пораньше и сразу к нему .
Целуются вновь под ветелочкой ,
Как два голубка по всему .

Нагрянет печаль - революция ,
Потом роковая война .
Добьет хуторян контрибуция
И в доме Кристина одна .

Как лунная ночь рассияется ,
Мечтается ей о былом .
Порывно красивый признается ,
Желанной красе за селом .


Рецензии