День матери

Медленно кружится лист,
Словно прощается с клёном.
Праздник твой светел и чист,
Мама -- святая мадонна.

Мама – покой и тепло,
Свет в одиноком оконце.
Так без тебя тяжело,
Мой маячок, моё солнце.

Вот набежала слеза:
Снова сквозь горечь разлуки
Снятся родные глаза,
 Мамины тёплые руки.

Взрослыми стали давно,
Но ожидаем совета.
У дочерей и сынов
Будет душа отогрета.

Непреднамеренно, знать,
Чтим тебя в праздник Покрова,
Как и Заступница-мать,
Нас защитить ты готова.


Рецензии