Муравьи

Скоропостижной лёгкой смертью в пути умерли муравьи.
Жара и холод их не пугали, по жизни суетились, как только они могли.

И свет рассвета их вдохновлял на новый день и новый труд.
А вечер каждый раз их пустотой пугал. Ведь для чего? Зачем всё в их  жизни было так вокруг?

И в свежем воздухе царило безразличие их денной деятельности суета сует.
И лишь с последним вздохом ощутили радость нового мгновения жизни, чего давно так не было и теперь уж нет...


15.10.2018


Рецензии