поздняя осень

Солнце утром поднимается неспешно,
Розовеют кудри лёгких облаков,
Старым золотом окутаный орешник,
Царь-царём, меж заголившихся кустов.
Сад пустынен, обобрали всё, до нитки,
Ломтик льдинки на водице дождевой,
И, не запертая, хлопает калитка,
Словно лето не закрыло за собой...
В голых яблонях находка свиристелям,
Угощает осень птиц- на посошок.
И прощается до будущих апрелей,
В каждом слове- ощутимей холодок.
Солнце выше, но не греет, не ласкает,
День так короток- как воробьиный хвост.
Даже небо, холодея, выцветает,
Лёд на луже- словно хрупкий в зиму мост...


Рецензии
Оля!Как ты замечательно описала осень.Очень понравилось.Счастья тебе и любви.

Геннадий Горев   20.10.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Гена, за отзыв, очень рада.Только любви больше ни за что не хочу...

Ольга Зайцева 5   20.10.2018 09:46   Заявить о нарушении