Похмелье

Смотрю я в зеркало с похмелья,
Желанье что-то поменять!
Душе хотелось так веселья,
Ну надо ж было так бухать!
Смотрю опухший в отраженье
С желаньем что-то изменить,
Но вспоминаю про похмелье...
Ну всё, сегодня брошу пить!
Смотрю я хмуро в зазеркалье,
Зачем вчера я так бухал?
Неужто думал что в бакале
Своё я счастье потерял!
Смотрю в стекло с фольгою сзади
И вспоминаю весь угар...
Пойду прилягу на кровати
Быть может вспомню что искал!
Лежу хмельной среди подушек,
И всё не хорошеет мне!
Никак не вспомню сколько кружек
Пивка впитал навеселе.
А ведь затем была и водка,
Вино, коньяк и вискарёк!
Не верю я, что моя глодка
Вместила все! Мне невдомёк
Зачем я столько алкоголя
Вместил в себя? Зачем? Зачем?
Теперь что воля, что не воля!
Пойду за стол чуть-чуть поем.
Нет, не пойду - вчера наелся...
Пихал в себя что прозапас!
Ах! Как вчера я загорелся!
Что за всю ночь я не погас!
Дааа,  вчера мы славно зажигали....
И вдаль несла нас синь -река!
И где мы только не бывали
Ручьем везде она текла.
А мы глотали её жадно.
Вливали всё, что в баре  есть!
Теперь мне печень свою жалко.
Прошу жену воды принесть.
Глотнул воды, вода не пьётся-
Мне очень хочется пивка!
Жена вздохнув, мне улыбнётся
Достанет две из закрома!
И я всосу их жадно залпом
С виною в сердце спрячу взгляд.
Она мне скажет:,,спи до завтра!
Трудится чтоб, как на парад!"
И я просплю всё воскресенье
Чтоб в понедельник огурцом!
Я бодро мог в душе с весельем
Быть на работе молодцом!


Рецензии