Маёвка в горах

Где мутные воды Катуни
Ревели, взбесившись, у скал,
Маральник расцвёл накануне
Маёвки, под ветреный шквал.
Оделись малиновой дымкой
Катуни моей берега.
Родная, до боли, глубинка,
Как прежде, ты мне дорога.
На Козьей тропинке скалистой
Я вновь без страховки стою.
А воздух сосновый смолистый
Мне свежести дарит струю...
И тянутся горы до края,
Стерев окаёмную нить.
Бушует весна на Алтае,
И хочется заново жить!..


Рецензии