Просто жить

Непогода не  вечна,
Безнадёга уйдёт.
В тусклом пламени свечки
Покаянье живёт.

Дождь настойчиво сыплет
Слёзы грусти своей.
Осень стылая липнет
На подошву туфлей.

Если в чудо не веришь,
Если беден душой -
Никогда не сумеешь,
Танцевать под дождём.

И неистово кружит,
Неизменный мотив.
Свою службу сослужит,
В лужах боль утопив.

Когда память таила
То, что не изменить,
Подсознанье твердило –
Просто жить… просто жить…

          2017 г.

внесла изменения 14.01.2021 г.
   

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.