Вспоминаю армейскую службу

Вспоминаю армейскую службу.
Город древний, загадочный Львов
И солдатскую крепкую дружбу,
Много строем отмерил шагов.

Привезли нас в большом эшелоне.
С наших волжских родных берегов.
Трое суток в плацкартном вагоне,
Защищать рубежи от врагов.

Украина встречала прекрасно.
По булыжным камням шли пешком.
Тёплый день и на небе всё ясно,
Каждый шёл со своим узелком.

До войны, это польский был город.
Внешний вид выдавал это нам.
Горожанам любимый и дорог,
Стал он близок и нашим сердцам.

Мостовые уложены камнем.
Я впервые увидел костёл.
Пребываешь во времени давнем.
Жил три года там как новосёл.

Первый раз я стоял в карауле.
Цитадель охранял всю вокруг.
От войны там торчат в стенах пули,
Лагерь пленных, фашистких тут рук.

Вспоминаю парады на праздник.
Целый месяц муштры строевой.
Вот такой мой короткий рассказик,
Но всю службу тянуло домой.


Рецензии
Здравствуйте, Иван! Отлично написали! Даже и не верится, что сейчас, Украина - заграница!

С уважением,

Владимир Грачев 3   21.05.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за замечательный отзыв.

Иван Терёхин   22.05.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.