Так бывает... или кошмар

Ты старалась, чтоб я стал циничным,
Внимания другим не уделял,
Позволь поздравить - вышло на отлично,
Без сожаления тебя я променял...

Расчетливости жаждала увидеть,
И чтоб умел ходить по головам,
Я не боюсь теперь тебя обидеть,
По жизни я, пожалуй, дальше сам.

И все ждала, что стану очень жёстким,
И разучусь совсем переживать,
Теперь мир не трехмерный, просто плоский,
И на тебя, мне как-то - наплевать.

Не только на тебя - на все живое,
И чувства изгнаны с проклятием вовек,
Что раньше было - страшное, чужое..
В себя пустил.. Уже не человек...

Каким хотела сделать - получилось,
Я разрешу смотреть со стороны...

Открыл глаза, мне это лишь приснилось,
Живой. Дышу. А это только сны...

...

Похоже сон, стал жёсткой явью,
Обрезать крылья я смогла,
Тебя таким совсем не знаю,
Другим стал ты, другая я...

Я верю, что теперь иная,
Словами твой ласкает слух,
И что огонь бывший меж нами,
В мгновенье резко так потух.

Я вижу, мягкость фраз исчезла,
И не ищу среди толпы,
Твои черты, твой запах прежний,
И в бездну канули мечты.

Но мир красив, в нем много красок,
Не плоский он, не говори,
Пора бы просто сбросить маски,
Чтоб в сердце вспыхнули огни.

Denis Sergeevich & Ольга Чернова


Рецензии