Роскошная Осень

    Ах,красавица Осень такая!
    Золотою зовешься недаром -
    В Сердце щедром Душа золотая,
    Но, с несносным, норовистым нравом!

    ***

Ты пытаешься выхватить время у Лета.
Изумрудный ковер вышьешь нитью златою.
От Восхода Ты правишь свой срок до Рассвета!
И Зиме отдавать Трон не хочешь без боя.

РассвечУ я улыбкой Зари краски Осени!
Златом листьев янтарных подкрашу ресницы.
Накидаю багрянцем румяна от носика,
Чтобы свежесть придать взгляду мудрой Царицы.

В изумрудную нить - бусы красной калины.
В унисон - из рябины красивые клипсы!
Прикреплю брошь - пурпурную смесь георгинов.
Шаль накину на плечи в цвет яркой Зарницы!

И, спасибо Тебе, Дорогая, за Роскошь!
Будешь долгой Зимой нам, Красивая, сниться.
Пледом солнечных трав, согревая в прохладу...
И, я думаю, ВСЕ ЭТО будет носиться!

16.10.2018г.


Рецензии