Сиреневые струны

Сумеречные, сиреневые струны в новолуние,
Когда на небе нет ни солнца, ни луны,
Сиреневые струны - это романтическое безумие,
Они рвутся одна за одной, от бесконечной любви.

Чтобы сыграть, на сегодняшний вечер?
Чтобы ей снова понравилось, до слёз,
Моя первая любовь и не первая встреча,
В городском парке, у молоденьких берёз.

Я гитару с собой принёс,
И сумеречный, сиреневый закат,
Любовь моя - не надо слёз,
Ещё не начал петь, а они уже блестят.

Одна струна порвалась - не беда,
Вторая струна порвалась - неудачный день,
Как же быстро, опустилась сумеречная темнота,
Прими кудрявую сирень!

Прохладно стало, снег пошёл,
Скамейки белые все, все,
Я был на погоду немного зол,
Сжимал порванные струны в руке.

Сиреневые струны любви,-
Они о ней только и пели,
Они тебя, до слёз опять довели,
Затрагивать душу, мы с ними умели.

Мокрым снегом умою лицо,
Головокружительная весна,
Сиреневые струны отыграли своё,
Они звучали только для тебя!

Твои блестящие слезинки,
Я убираю с твоего лица,
А эти белые снежинки,
Красиво ложатся на тебя.

 


Рецензии