Круг земной

Багрянцем ярким осень отгорела
И мелким пеплом тихо сеется снежок,
Бывает пепел, как ни странно, белым,
Когда душа сгорает, а не тело,
Ей, может быть, на пользу это дело,
Душа, как Феникс, возродится в срок...

Земля, укрывшись белою фатой,
Забывши про невольные грехи,
(Все вымерзнут холодною зимой,
Как грязь,укроются под снежной пеленой)
Невестою вершит свой круг земной,
А души... снова чисты и легки...


Рецензии