Только так

Цвет медовых волос, непокорная пена, -
Никому не подвластны душа и луна...
Только ночью, во тьме, подкрадется измена,
Что прабабкой моею в наследство дана.

Взгляд топазовых глаз - словно волны прибоя:
Не сдавайся на милость, меня не жалей!
Что тебе говорить? - мы ещё не с тобою,
Не повенчаны светом полночных огней!

Может, всё так останется: дымка и небыль,
Но жалеть я не буду, что, вот, не сбылось...
Только вечером мглистым смотрю я на небо,
Не пытаясь сдержать дар непрошенных слёз.
1991?


Рецензии