Одной дорогой любви

Бескорыстная любовь всегда от Бога: к природе, к животным, к людям, к знаниям, к открытиям, к достижениям, к творчеству, к развитию... Гасить в себе любовь - всё равно, что гасить в себе жизнь.

К Богу идут разными дорогами своих даров, но одной дорогой любви. Потому, что Бог есть любовь, а значит вечный её источник. А мы бываем слабы, измождены, больны, забывчивы, суетливы, непостоянны, разбиты, нетерпеливы. Мы всё время гаснем и удерживать в себе гармонию, гореть ровно можно только не отрываясь от Бога, не выходя из любви.

Бог не навязывается по тем же своим ЕЁ законам. Чтобы мы исключительно сами выбирали: с Ним ли светиться или гаснуть без Него.

А потому, идущие к любви - идущие к Богу.


Рецензии
"Гасить в себе любовь - всё равно, что гасить в себе жизнь", - прекрасно сказано.
Наверное здесь речь о естесственных проявлениях любви такие, как доброе слово, ласка, нежность, прикосновения, поцелуи, участие, подарки... Значит ли это , что мы не должны быть сдержанными?

Сергей 58   13.03.2021 16:54     Заявить о нарушении