Зависимость

Больна жизнь зависимостью
Зависимость получения наслаждения.
Наслаждение дворцами,  количествами домов, заводов.
Наслаждение банкнотами денег,
Наслаждение качеством автомобилей
И так бесконечное добывание наслаждения.
Кто не может через дымов фантазии
Добывает наслаждение с разбитыми мечтами
Может даже и без них
Того самого что написано наверху
Это все для наслаждения.
Зависимость.
Зависимость земли человеком.
Зависимость бога человеком.
Зависимость, зависимость..
Схоже со словом зависть.
Без зависимости может быть
Лишь духи из святого корана
Хотя они элементы жизнесоздания.
Может тоже зависимы?
Не зависим тогда кто?
Фантазии, мечты, надежды..
То что не имеет основания?
Всегранняя любовь не зависим
И нейтральна и в ноль она
В равенстве не устойчива
То во злобе, тот в добре,..
Опять она зависима
Или создаёт зависимость везде.
Любовь и зависимость
Две противоположнности
Не смешать бы.
И не подпускать бы.
Жить нормальной жизнью.
15.10.18. 09.00


Рецензии