И до сих пор идешь по следу

Стоял будильник на комоде,
Стучал тихонько день и ночь...
Кружились стрелки в хороводе,
И торопилось время прочь!

Весна в права свои вступала.
Дурманил запах дивных трав!
В душе нежданно зазвучала
Любовь мелодией октав!

Пластинка бегала по кругу,
Звучал красивый баритон...
Ты пригласил мою подругу,
И вальсом был так увлечен!

А -я... В стороночке стояла...
Застыла боль в моей груди!
Семнадцать - мне! Совсем не знала,
Что нелегко любовь найти!

Пластинка долго так играла!
А в песне - много лишних слов!
И прохрипев, вдруг замолчала,
Певец был, видно, не здоров!

Здесь паренек меха баяна
Так развернул, что сразу - в пляс!
Платочек, вынув из кармана,
Прошлась по кругу, не стыдясь!

Как будто вызвала к ответу!
Ты - в перепляс в тот миг за мной!
И до сих пор идешь по следу...
Такой единственный, родной!


Рецензии
Первая любовь всегда запоминается навсегда."И до сих пор идёшь по следу". Чудесный стих получился. Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.08.2021 09:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛАРИСА, ЗА ОТЗЫВ! ДОБРОГО АВГУСТА!

Нина Бурмистрова   21.08.2021 16:19   Заявить о нарушении
Доброго августа нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.08.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.