Орфеева дочь

https://youtu.be/fJ4ZSuB7Kqc

Сквозь открытую створку окна пробирается ночь,
Свежей струйкой, бесшумно протиснется, чтобы остаться,
Заплутавшая в свете луны, вновь Орфеева дочь
Вязкой тенью на спящие лица присядет шептаться
О далёких, неведомых глазу межзвёздных мирах,
О подсмотренных втайне любви и печали разлуки,
Об изменчивых, дующих в души судьбою ветрах,
Всё беспечно поведает снами, сложив молча руки...
Просочится теплом в каждой клеточке, сонно зевнув,
Затуманит накрыв тонкой шалью из звёзд до рассвета,
Аккуратно края одеяла в тиши подвернув
Растворится с лучами в окне зарождённого света.


Рецензии