1, 2, 3, 4 - уроки мертвеца

Для того чтобы действовать  на пике своей эффективности, как только и может действовать  - по настоящему  живой, необходимо научиться  практиковать в себе чувство того что ты уже - абсолютно мертвый.

1-й урок - отсутствие мыслей о неудаче.

У мертвого нет мыслей о неудаче, потому что самая большая неудача, которая только и может произойти со смертным,   с ним уже произошла – он уже мертв.

 Поэтому нет никакого смысла сосредотачивать свои мысли на возможном будущем (которого для мертвеца просто нет) и появляется абсолютный смысл сосредотачивать свои мысленные усилия на самом действии ( что и необходимо для безупречной жизни) стараясь чтобы оно было как можно более эфективным.

2-й урок – ощущение желания твоего духа.

Поскольку ты мертв в тебе нет никаких желаний тела или ума, но только желание твоего духа.

У мертвеца нет мыслей о каких-либо других его желаниях, во время выполнения того желания к достижению которого стремиться его осознание, его дух.

3-й урок – отсутствие какого-либо другого времени кроме времени сейчас.

Поскольку в следующее мгновение ты уже будешь мертв у тебя нет этого – следующего мгновения.  Чтобы выполнить то  что задумал твой дух, у тебя есть только одно время, время – сейчас.

4 –й урок – отсутствие возможности передумать.

Решение мертвеца это его последнее решение, поэтому исчезает любая мысль о правильности или неправильности твоего решения, освобождая твоё сознание от перебора вариантов, и позволяя твоей мысли сосредоточиться исключительно на самом действии.  Возникает единственная возможная для мертвеца догма –  ты это решил, это твоё последнее  решение и возможности передумать у тебя нет, следовательно и других вариантов выбора у тебя тоже нет,  значит это правильное решение.


Рецензии