Благословенный день, и час

Мы помним всё, — ну как сейчас
Пусть сорок девять лет прошло
Благословенный день, и час
Дарило солнце нам тепло

Сиял весь в красках этот свет
Как детский тот калейдоскоп
Да ярче дня для нас и нет
Мчал в ЗАГС на Явах,  там экскорт

Ты в белом платье, плюс фата
Всё это на моих руках
Представь сейчас, — девчонка та
Картинка, память—на века

Девчонка, — краше её нет
Жених подстать, —  вполне хорош
А помнишь, "сор", — тот звон монет
Нам пригодился каждый грош

Там ещё матери живые
В руках их, — с солью каравай
Гостей там крики заводные
Кусок по более кусай

А это слово, —  Горько, Горько
А после сладкий поцелуй
Та ночь октябрская и зорька
Помчалась жизнь, —  Надь не горюй.

И начались нам испытанья
Не сберегли мы, — Яну - дочь
Страданья, ревности терзания
Там чья то зависть, чья то,  злость

Пришлось в пути пройти не мало
Печали, радости, успех
Конечно души пострадали
Но мы замолим этот грех

Спасибо, я скажу супруге
Что мы сегодня, - вместе с ней
И нету ближе нынче друга
На склоне кратких теперь дней

Спасибо, за детей и внуков
За милый сад и за уют
Что нас не давит злая скука
А песни лишь вперёд зовут

 16. 10.2018г


Рецензии