Предзимье

И воет, и грохочет во дворе…
Пора на образа перекреститься,
Клубится на остывшем пустыре
Последняя осенняя седмица.
А землю будоражит и страшит
Неясный призрак зимнего прихода…
С  заученных по-летнему орбит
ВетрА сбежали в поисках свободы
И мечутся меж  голых тополей…
Грозятся то простудой, то мигренью,
И выметают изо всех щелей,
Дрожащие от страха чьи-то тени,
Мотают беспощадно по земле,
Качают крон скрипучих колыбели…
Ягой на пресловутом помеле
Куда-то вдаль последняя неделя
Унылого, больного ноября
Летит, дорог уже не разбирая,
А ветер, хулиганя и соря,
Его следы промокшие стирает…
Мне ветка отбивает по стеклу
Безумный ритм холодной увертюры,
А там, на всеми брошенном углу,
Погиб фонарь, разбившись о бордюры…
И мается потёмками душа,
И мчится вслед, пока ещё живая,
За листьями последними, шурша,
И, лязгая, за окнами трамвая,
За тенями, пьянея и дразня…
    Он так колюч и молод , этот вечер,
     Что кажется, ещё и для меня
      Осталось кое-что на этом свете…


Рецензии
И воет, и грохочет во дворе…
Пора на образа перекреститься,
Клубится на остывшем пустыре
Последняя осенняя седмица. - Прекрасно!

И концовка как раз есть!
(Теперь о середине... Ну такой я, что поделаешь)))

Сосновский Викторъ   18.10.2018 17:33     Заявить о нарушении