Нарисуй...

И снова солнца луч пробился сквозь завесу
Громоздких черных туч и плотных облаков,
А ветерок шальной гоняет лист-повесу,-
Он нынче желто-рыж и в краске маяков.

Все изменив вокруг, природа затаилась,
Как будто задремала и не хочет суеты.
И вот возник пейзаж: тут роща обнажилась,
А за рекой поблекли колючие кусты.

Но жизнь еще кипит, горит вдали рябина
И грозди спелых ягод, как пламя на ветру...
И перед взором вновь чудесная картина! 
Бери художник кисть и рано поутру

Иди скорей в поля и на опушку леса,
Туда, где все во власти предсмертной красоты...
И нарисуй свою Осеннюю Принцессу
С улыбкою скользящей, какую видишь ты!


Рецензии
Красивое осеннее стихотворение, Татьяна!
Поздравляю с победой в конкурсе!

Инна Валентиновна Кузнецова   20.10.2022 10:20     Заявить о нарушении
Осень - прекрасная пора!

Благодарю за прочьтение и отзыв!

С теплом,

Татьяна Гассан   20.10.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.