В осенней дымке

Уж осень, вереницей стаи
Над домом кружатся моим.
И с дымкой в холоде растаял
Скользящий и печальный дым.

Уж осень, холодно вдвоем,
Прижавшись, здесь сидеть у дома:
То ветер воет, то с дождем,
Печаль моя, как ты знакома! -

Повеешь вдруг из прошлых лет,
Калитки звук из детства слышу.
И мой пылающий рассвет,
Холодный он уж, льется с крыши.

Вот осень, в окна опадая,
Овеет мысли вдруг листвой,
Как будто в холоде играя,
Еще нежней я стал с тобой.
    28.09.2018 год.


Рецензии