Интересное гнездо

Ой! Скажите, а вы кто?
Под малиновым кустом
Верещит тут мелюзга,
Видно, хочет напугать.

А один из вас ушёл…
Я верну вам, хорошо,
В гнёздышко? А мама где?
Без неё тут быть беде.

Пёрышек почти что нет.
Видимо, уже обед,
Раз открыли дружно рот.
Какой птицы вы народ?

Воробьёв или стрижа?
Может, лучше убежать...
Мама ваша прилетит,
Червяком вас угостит.

Я надеюсь, не сова,
Не начнёт меня клевать?
Сосчитает вас потом,
Видит, не пропал никто.

Догадается, кто спас
Глупого птенца сейчас.
Запоёт напев родной
Звонко под моим окном.


Рецензии