Ждать можно день, а можно год...

Ждать можно день, а можно год,
А, можно, всё наоборот -
Сначала сладкая Любовь,
Ну, а потом - реальность, новь.
Бывает. И не так уж редко -
Амур-шалун стреляет метко.
Одно лишь сердце или два -
Заметить он сумел едва.
Ему без разницы к тому ж.
И он, парящий среди луж,
Уж выглядел для своих дел
Другой игривый беспредел.
Зачем ждать год? Огромен срок.
Забудешь скоро Ты урок,
Коль отвлекаться от проблемы
Ты станешь через эти схемы.
Другие мысли, кутерьма,
Заботы, ожиданья - тьма;
Их все б решить, но тут в вопрос
Вмешался Дедушка Мороз.
Ему все летние дела
И самому почище Зла.
Однако, помнит интерес,
Великодушие, прогресс -
Он только снегом охладил
И снова увеличил пыл.
Уже погода за окном
Нам не существенна, коль в дом
Любовь явилась на постой -
Нагой, одетою, любой.
И без расспросов будем рады
С Тобою этой мы награде.
А, впрочем, что я? Кутерьма!
Ты всё изведаешь сама.


Рецензии
Пусть сначала будет реальность, испытания,.. а потом "сладкая Любовь". Спасибо за размышления.
Хорошего воскресного денёчка с вечерочком,Слава!
С Уважением и Почтением,

Марина Нестеренко 2   21.10.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   21.10.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.