В пространстве

Опять циклон принёс нам осень,
рассыпал под ноги
косым дождем.
Колючим ветром бродит он
по кронам сосен,
а мы, уткнувшись в воротник,
привычно лета ждём.
Отчетливее дробь
упавших капель.
Дрожит под натиском 
намокший  парапет
и облака взошли,
как корабли на стапель,
встречать последний
августа рассвет.
Мы здесь, мы всё ещё
в пространстве
воды, камней и скрученных корней,
что держат нас,
не оставляя шансов
вернуть назад
тепло июльских дней.


Рецензии