Псовая охота

Хозяин псарни снял засов.
Его команде лишь покорна
Помчалась свора злобных псов
Под звук охотничьего горна.

Средь леса одинокий волк
Обложен красными флажками.
Повсюду слышен только «щёлк»,
Клубится пена меж клыками.

Готова глотку разорвать
И тёплой кровью насладиться
Та обезумевшая рать,
Напавшая на след волчицы.

А волк уводит от неё
Ту свору крупными скачками.
Сверкнул зловещий огонёк,
Он пал с потухшими зрачками.

Притормозили псины бег.
И будет волчья жизнь распята.
Шерсть клочьями летит на снег,
Вокруг алеют  крови пятна.

Волчица, выбившись из сил,
Бредёт к волчатам одиноко.
А тот, кто очень их любил,
Погиб от злобных псов до срока.

Победу протрубил трубач,
И псы, насытившись, довольны.
Ликуйте, псы, ликуй, палач!
Но вам не видеть жизни вольной.

Он знал её. Вам – цепи, псарня.
И грозный окрик палача.
Свобода  -  у лесного парня.
Вам – милость с барского плеча.


Рецензии