Музыка

— Сегодня чудесная музыка, — говорю я официантке, хотя музыка обычная: какой-то непринуждённый джаз.
— Вам как всегда? — спрашивает девушка. Голос у неё чуточку напряжён, но говорит приветливо. Я делаю свой обычный заказ, и она исчезает.
Кофейня наполнена звуками и запахами.
Администратор здоровается с вновь прибывшими посетителями, прощается с теми, кто уходит.
— Ти-ти-ти-тибиди-биди-биди-ди, — доносится из динамикиа в глубине зала. — Шап-та-ба-да-ба-дай.
За столиком справа расположились две девушки. Обсуждают мужиков.
За окном приглушённо сигналит авто.
Стук каблуков, легкое движение воздуха, сладковатый цветочный аромат — мимо прошла молодая женщина.
"У неё должна быть помада на губах, — думаю я. — С вишнёвым вкусом."
Снова движение воздуха, сандал и мускус, глухие твёрдые шаги  - следом прошел мужчина.
Время от времени с жужжанием вступает кофемолка.
У ног сидит Джек, дышит ровно. Я чувствую тепло его большого сильного тела через брючину.
Скоро приносят заказ. Девушка ставит передо мной чашку кофе. Чашка с едва слышным стуком касается стола. Стол щекочет подушечки пальцев. Чашка тяжёлая, гладкая, тёплая. А кофе всегда пахнет кофе.
Я делаю осторожный глоток. Молоко и два сахара. Сладкий вязковатый напиток обжигает губы, язык, греет гортань, заставляет щёки теплеть. Пью медленно.
"Ша-да-ба-дай-ту-ту-ту-ту..." наконец затихает. На смену ему приходит фортепиано и обволакивающий женский голос.
— Fly me to the moon... — просит он. — Let me play among the stars...
"You are all I long for, All I worship and adore", — мысленно подпеваю я. Раздаются аплодисменты и одобрительные возгласы. В записи, конечно.
За окном проносится сирена и затихает вдали. Девушки справа покидают кофейню и меня, унося с собой разноголосое щебетание и своих мужиков, и какое-то время только пианист перебирает клавиши.
— Привет! — звучит прямо за спиной.
Голос уверенный, низкий, с легкой хрипотцой. "Он должен быть очень красив", — думаю я. Подавляю слабый порыв достать зеркальце и ненавязчиво подсмотреть.
— Привет! — слышу в ответ. На этот раз голос женский, манерный.
— Что будете заказывать? — это подошла официантка.
Короткая заминка — выбирают.
— You are all I long for, All I worship and adore... — заполняет паузу невидимая вокалистка.
Громкий настойчивый стук — бариста очищает холдер.
— Ж-ж-ж-ж-жи! — надрывается кофемолка. — Ж-ж-ж-жи!

Кофе заканчивается, когда динамик выдыхает последнее:
— I love you...
"I love you", — повторяю я одними губами, оставляю купюру на столике, нащупываю жёсткий поводок на спине Джека.
— Нам пора, дружок.
Я встаю. Джек поднимается следом и привычно увлекает меня за собой.


Рецензии
А что если добавить одну фразу? Типа: на горизонте прошла полоса бури, типичной для этой области Марса.

Александр Календо   17.10.2018 22:34     Заявить о нарушении
Нененене, автор имел ввиду, что занавески синие)))

Оксана Горошкина   20.10.2018 03:49   Заявить о нарушении