Хлеб из русской печки

Утром ранним запахи по дому,
Нос щекочет хлебный аромат.
Кто в деревне вырос, то знакомый,
Хлеб из русской печки, сероват.

Каравай с хрустящей нежной коркой,
Из печи был только извлечен.
Полотенцем чуть прикрыт рукою зоркой.
С кружкой молока нам был вручен.

Дух от хлеба аппетит заводит.
Русской печки в доме аромат.
Хлебный запах все в душе заводит,
Край от хлеба пышный и я рад.

Мама этот хлеб пекла с любовью.
Корочке от хлеба каждый рад.
Каждую неделю к изголовью
Шел из русской печки аромат.

Никогда я детство не забуду,
Пекся в русской печке нашей хлеб.
Шаньги из картошки помнить буду,
В воскресенье собирали всех.

Стол большой и вся семья по кругу,
Посредине выпечка стоит.
Русской печки дух на всю округу
Вызовет похожий аппетит.


Рецензии