Тьма - заложница света?

Как все вещи в труде,
так и труд в каждой вещи:
в быстроногой воде
труд теченья трепещет.

Беспрестанным трудом
жив и ты, человек.

Краток жизненный век
лишь того, кто ведом
не трудом, а игрой
в созидательный труд.

Превзойдут нас с тобой
вол, ишак и верблюд,
не поймём мы пока:
жизни нашей река -
Ахерон* или Лета,**
если видеть всё так,
как увидеть нельзя,
чтоб вопрос из былого
сегодня задать:
тьма - заложница света?
А наоборот
быть не может?
А если?

                *Ахерон - река в преисподней
                **Лета -  река забвения в царстве мёртвых


 


Рецензии