Октябрь в Астрахани

Где-то листьями землю покрыло,
Где-то снегом уже замело.
Унесли журавлиные крылья
Лета солнечного тепло.

В октябре в южном городе нашем
Тёмной зелени кроны полны,
Средь которой всё больше и чаще
Жёлто - бурые листья видны.

Если ветер не с севера дует -
В полдень можно в футболке ходить.
А с утра - хочешь, в плащ или куртку,
Но придётся себя утеплИть.

На Покров и погода менялась -
Осень зИму зовёт, со снежком.
Погости ещё осень, хоть малость,
И побалуй нас тёплым деньком.

Наталия Мтхайлова 879
14 октября 2018г.


Рецензии