Златокрылый Серафим

Злато льётся мне в окно,
От берёз вокруг светло.
И струится жёлтый свет,
Мне от солнышка - привет...

Янтарём гореть листве,
Нарисую на холсте.
Осень, рыжая, полна,
Все оттенки и тона...

Виноградная лоза,
Светится насквозь слеза,
В золотистую юлу
Луч играет на полу...

Лучик солнца и огня,
Жаром опалил меня,
Это ангел - херувим,
Златокрылый Серафим.

* "сераф" или "сараф"- на древнеиудейском языке обозначает - "огонь"


Рецензии