Неизгладимый след

В холодной зале у окна,
Накинув плед, читала дама.
Она любила быть одна,
Так в книге увлекала драма!

Ей книга открывала мир,
Где уводили в дали грёзы...
И был герой - её кумир!
И иногда катились слёзы!

Да, с героинею себя
Она в тот миг отождествляла.
О встрече грезила любя,
Ей этих встреч так было мало...

В мечтах брела по мостовой,
Держа в руках букет мимозы.
В подвальчик шла к Нему домой
И в дождь, и в сильные морозы...

Потом стояла на балу
Как героиня, обнаженной,
Средь капель крови на полу...
Была увиденным сраженной!

Ведь правил бал там Сатана
Со свитой, преданной душою!
Сама была поражена
Их силой, властностью большою!

Но вот последняя глава -
По лунному пути уходят...
И ей запомнились слова :
"ОН ждёт тебя! И ты СВОБОДЕН!"

В душе у женщины роман
Оставил след неизгладимый!
Считая истиной обман,
Порой проносимся мы мимо

Идей, заложенных Творцом.
Пренебрегая и не внемля
ТОМУ, кто голову с венцом
Так гордо нёс, спасая Землю!


Рецензии
Жизнь слишком коротка, чтоб не понять, в чем ее суть, в чем смысл ее мгновений.

Валерий Ногтенко 2   23.10.2018 23:29     Заявить о нарушении