Обманутый

Обманутый однажды останется навечно
В тумане первобытном средь тысячи свечей.
В тумане рыщут звери, в тумане бессердечно
Все то, что убивает подобие людей.

На светофорах слезы, на светофорах брызги
Пролитой чей-то крови. И нет союза «и».
В улыбках посторонних обманутых загрызли,
В глазах родных и близких обманутых сожгли.

Им не найти в тумане маршрутной остановки.
Нет места для причала забытых кораблей.
Обманутые сердцем в крысиной мышеловке
Блуждают средь шакалов и хладнокровных змей.

Разрушенные судьбы в разрушенных квартирах.
В безмолвных разговорах скрывается обман.
В тумане рыщут звери, в тумане на пунктирах
Обманутые Богом –
Ева и Адам...


Рецензии