На вершине жизни

Октябрьский солнечный денёк
Дышит по-летнему теплом,
И серебристой паутинкой
Украсил всё, что есть, кругом.

Березки стройными рядами,
В убранстве желто-золотом.
Среди берез - дубок кудрявый
С охро-оранжевым листом.

Лазурь травы листом покрыта,
И их причудливый узор
Скрывает очень деловито
Богатый урожай грибов.

Вокруг возвышенно и чинно
Живых существ идет отбор-
Кому не спать зимою длинной,
Кому пора уж на покой.

Тишь,благодать...Вершина жизни...
Осень - чудесная пора.
Ее погода и капризы
Продлят нам радость бытия.


Рецензии
Дышит зрелостью природа
в золотистых лучах света,
лучше нету поры года,
когда пахнет свежим хлебом!

Галина Днепровская   24.01.2019 09:09     Заявить о нарушении