Лямки ветра

Идут пешеходы мимо
Туда - сюда снуются
Лишь одна среди всех
Иду тяну лямки ветра.
Прихватила краеугольник
Разбушавшего ветра
За уязвимое место
Как Ахиллова пяту.
Тяну ветер за лямочки
Против течения жизни,
Жизнь змеёй ползущей
Утикает мимо пальцев.
Пригвоздю окаяный ветер
За змеиный хвост
Воткну в ось земли
В начало родившейся жизни.
Кружится будет жизнь
Наравне с природой, космосом
Со вселенной, галактикой
Единым движением ветра.
Задышет жизнь дыханием глубже
И чистотой заблеснет мир,
Жизнь станет рослее как раньше
Не опустится до гномов роста
Равномерным станет давление
Влажность, ветра разом.
Кружится вокруг оси земля
Будто без жизни нашей
Гибнет жизнь задушенная духотой
Меж небом и нутром планеты.
Пешеходы снуются туда - сюда
Повседневная их забота, работа
Лишь я одна как дурочка
Тяну лямки жизни иначе.
Сверху давит давление неба
Снизу огнедышающее болото
С боков влажность, углерод
Гномами станем скоро,
Может обратный ход
К животным в эволюции.
Кажись не заметными мы стали
Для высоких люд, Адама Евы
Что растут выше небес дальних
Продырявя путь к галактикам.

 15.10.18  08.13


Рецензии