Взгляд зеркало Души

ВЗГЛЯД ЗЕРКАЛО ДУШИ



Во взгляде вся Душа сокрыта,
Его ведь— зеркалом зовут,
В посыле этом, часть зарыта,
Добро и зло —и там и тут.

Лик на иконах Благодатью,
Овеян,  страждущим несёт,
Стремление придти к Распятию,
Где Богоматерь с Верой ждёт.

Лик прихожан в себя направлен,
Свои ошибки обнажить,
Прощён где будешь и раскаен,
И путь к Голгофе совершить.

Но есть во вне, смотрящий бодро,
С надменным взглядом сатаны,
Кому— лишь на Земле комфортно,
Где плод греха— сарказм мечты.

Тем чужды дебри покаяния,
Кто жизнь поставил на весы,
В обмен на золото —дыхание,
Где ад есть внешность красоты.

Во взгляде вся Душа сокрыта,
Его ведь— зеркалом зовут,
В посыле этом, часть зарыта,
Добро и зло —и там и тут.


16.10.2018


Рецензии